Portal में एक Customer जोड़ें (सभी प्रोजेक्ट में)
- यहाँ जाएं Users को बाएँ नेविगेशन पैन पर क्लिक करें Client Users।
- ड्रॉप-डाउन पर माउस ले जाएँ (
) को Invite Client User बटन पर रखें।
- क्लिक करें Add Customer।
- एक Customer Name दर्ज करें।
- एक customer type (Business या Individual) चुनें और उन प्रोजेक्ट को चुनें जिन्हें आप इस customer के साथ संबद्ध करना चाहते हैं।।
- दर्ज करें Contact Email पता, Web Address और अन्य डाक पता विवरण क्रमशः दर्ज करें।
- क्लिक करें जोड़ें।

Portal में एक Customer को संपादित / हटाएँ (सभी प्रोजेक्ट में)
- यहाँ जाएं Users को बाएँ नेविगेशन पैन पर क्लिक करें Client Users।
- अपने customer पर माउस ले जाएँ और क्लिक करें
>
परिवर्तन करने के लिए या
customer को हटाने के लिए।
Portal में एक Client User जोड़ें
- यहाँ जाएं Users को क्लिक करें Client Users।
- क्लिक करें Add Client User दाएँ ऊपरी कोने में।
- दर्ज करें User Email।
- Invitation Template चुनें या क्लिक करें Add Invitation Template एक बनाने के लिए।
- एक Customer चुनें।। आप Add Customer लिंक पर क्लिक करके एक नई कंपनी भी जोड़ सकते हैं।
- एक Client Profile। दर्ज करें Rate Per Hour यदि लागू हो तो।
- ड्रॉप डाउन से एक प्रोजेक्ट चुनें ताकि क्लाइंट यूजर को जोड़ा जा सके।
-
क्लिक करें
Invite।
Rate फील्ड केवल तभी दिखाई देता है जब प्रोजेक्ट का बिलिंग कर्मचारी घंटों के आधार पर हो।
क्लाइंट यूजर को एक ईमेल आमंत्रण भेजा जाता है जिसमें Portal को एक्सेस करने के लिए एक लिंक होता है। आप प्रोफाइल कार्ड पर माउस ले जाकर और क्लिक करके क्लाइंट यूजर को दोबारा आमंत्रित कर सकते हैं
> Re-invite, यदि उन्होंने आमंत्रण ईमेल में लिंक को एक्सेस नहीं किया है तो 24 घंटों के बाद। वैकल्पिक रूप से, यूजर प्रोफाइल पर दाएं क्लिक करें और क्लिक करें Re-invite।
क्लाइंट Portal यूजर को संपादित करें
- यहां जाएं Users और क्लिक करें Client Users।
- एक यूजर प्रोफाइल पर माउस ले जाएं और क्लिक करें
> Edit। वैकल्पिक रूप से, यूजर प्रोफाइल पर दाएं क्लिक करें और Edit चुनें। - इसे संशोधित करें Portal Rate यूजर का और Rate Per Hour उनके संबंधित प्रोजेक्ट के लिए, यदि आवश्यक हो।
- निर्दिष्ट करना क्लाइंट यूजर को अधिक प्रोजेक्ट में यदि आप चाहें।
- यूजर को सूचना भेजने के लिए Notify Edited User चेकबॉक्स को चेक करें।
- क्लिक करें Update।
क्लाइंट Portal यूजर को हटाएं
- यहां जाएं Users और क्लिक करें Client Users।
- एक यूजर प्रोफाइल पर माउस ले जाएं और क्लिक करें
> Delete। वैकल्पिक रूप से, यूजर प्रोफाइल पर दाएं क्लिक करें और Delete चुनें। - यदि आप यूजर को बताना चाहते हैं कि उन्हें हटा दिया गया है तो बॉक्स को चेक करें।
- क्लिक करें Delete।
क्लाइंट यूजर को निष्क्रिय करें
- यहां जाएं Users और क्लिक करें Client Users।
- एक यूजर प्रोफाइल पर माउस ले जाएं और क्लिक करें
> Deactivate। वैकल्पिक रूप से, यूजर प्रोफाइल पर दाएं क्लिक करें और चुनें Deactivate। - क्लाइंट यूजर को निष्क्रिय करने के अपने कार्य की पुष्टि करें।
क्लाइंट यूजर को सक्रिय करें
- यहां जाएं Users सेक्शन में जाएं और क्लिक करें Client Users।
- ड्रॉप-डाउन से Deactivated Users विकल्प पर क्लिक करें।
- एक यूजर प्रोफाइल पर माउस ले जाएं और क्लिक करें
> Activate। वैकल्पिक रूप से, यूजर प्रोफाइल पर दाएं क्लिक करें और चुनें Activate।
एक प्रोजेक्ट में क्लाइंट यूजर को संपादित करें
-
एक यूजर पर माउस ले जाएं, क्लिक करें
> Edit।
-
वैकल्पिक रूप से, यूजर पर दाएं क्लिक करें और चुनें Edit।
क्लाइंट यूजर को निर्यात करें
क्लाइंट यूजर को एक csv फाइल में निर्यात किया जा सकता है।
- यहां जाएं "उपयोगकर्ता और क्लिक करें Client Users।
- क्लिक करें
Client Users पृष्ठ के ऊपरी दाएँ कोने में।
- Export Client Users पर होवर करें और एक विकल्प चुनें:
Portal के अनुसार: Portal में सभी client users को शामिल करने वाली एक csv फ़ाइल डाउनलोड के लिए उपलब्ध होगी।
प्रोजेक्ट के अनुसार: प्रोजेक्ट के नाम से नामित कई csv फ़ाइलों वाला एक zip फ़ोल्डर डाउनलोड के लिए उपलब्ध होगा।
- डाउनलोड लिंक फ़ाइलें तैयार होने के बाद उपलब्ध होगा।
Client Permissions को कस्टमाइज़ करें
जब आप किसी प्रोजेक्ट के भीतर किसी उपयोगकर्ता को संपादित करते हैं, तो आप उनकी अनुमतियोंको भी कस्टमाइज़ कर सकते हैं।
- क्लिक करें Zoho Projects को बाएँ नेविगेशन पैनल में चुनें।
- सूची से एक प्रोजेक्ट चुनें।
- चुनें उपयोगकर्ता को शीर्ष नेविगेशन पैनल से चुनें।
- किसी client user पर होवर करें और फिर क्लिक करें
> संपादित करें।
- क्लिक करें इस उपयोगकर्ता के लिए अनुमतियों को कस्टमाइज़ करें।
- आवश्यकतानुसार अनुमतियों को संपादित करें और फिर क्लिक करें अपडेटको भी कस्टमाइज़ कर सकते हैं।
कस्टमाइज़्ड अनुमतियों को क्लोन करें
कस्टमाइज़्ड अनुमतियों को एक उपयोगकर्ता से क्लोन किया जा सकता है और अन्य उपयोगकर्ताओं को लागू किया जा सकता है।
- क्लिक करें Zoho Projects को बाएँ नेविगेशन पैनल में चुनें।
- सूची से एक प्रोजेक्ट चुनें।
- चुनें उपयोगकर्ता को शीर्ष बैंड से चुनें।
- क्लिक करें Client Users को शीर्ष नेविगेशन पैनल से चुनें।
- किसी client user पर होवर करें और फिर क्लिक करें
> संपादित करें। - क्लिक करें
और फिर क्लिक करें कस्टमाइज़ेशन को क्लोन करेंको भी कस्टमाइज़ कर सकते हैं।
- डायलॉग बॉक्स से client users को चुनें और फिर क्लिक करें अनुमतियों की प्रतिलिपि बनाएँको भी कस्टमाइज़ कर सकते हैं।
- अनुमति सेट को चुनित उपयोगकर्ताओं को कॉपी किया गया है।
कस्टमाइज़ेशन को हटाएँ
कस्टमाइज़्ड अनुमतियों को हटाया जा सकता है और अनुमतियाँ Portal स्तर की client अनुमतियों में वापस आ जाएँगी।
- किसी client user पर होवर करें और फिर क्लिक करें
> संपादित करें। - क्लिक करें
और फिर क्लिक करें कस्टमाइज़ेशन को हटाएँको भी कस्टमाइज़ कर सकते हैं।
- अनुमतियाँ Portal स्तर की client उपयोगकर्ता अनुमतियों में रीसेट हो जाएँगी।
Client User को हटाएँ
- किसी client user पर होवर करें और फिर क्लिक करें
> हटाएँ। - यदि आप उपयोगकर्ता को सूचित करना चाहते हैं कि उन्हें हटाया गया है, तो बॉक्स को चेक करें।
- क्लिक करें हटाएँ।