Configurar agendamentos

O Qntrl permite que os usuários acionem funções personalizadas periodicamente ou em intervalos de tempo definidos usando Agendamentos. Ele pode ser usado para obter atualizações automatizadas, notificações semanais ou relatórios mensais em uma organização.

Cenários de negócios

1. Agendar cartões recorrentes
  2. Automatizar e-mails periódicos
  3. Sincronizar dados de negócios e contatos do cliente
  4. Agendar backup de dados mensal ou semanal
  5. Obtenha estatísticas e relatórios diários ou semanais
Explore mais cenários de negócios para agendamentos.

Novo agendamento

Os agendamentos podem ser configuradas para três frequências diferentes: Diária, Mensal e Semanal.

Agendamentos diários

O Qntrl permite que os usuários acionem funções personalizadas específicas todos os dias usando Agendamentos.
  1. Navegue até  e selecione Schedules (Agendamentos) em  Automation (Automação).
  2. Clique no botão  New Schedule (Novo agendamento).
  3. Preencha os dados:
    1. Name (Nome): digite um nome relevante para o agendamento.
    2. Frequency (Frequência): selecione a frequência como Diária.
      1. Exclude Days Off (Excluir dias de folga): marque esta caixa para excluir a programação em dias não úteis da organização. Você pode configurar os dias de folga para sua organização em Configurações de data e hora da Configuração da organização
    3. Start Date and Time (Data e hora de Início): selecione a data e a hora para iniciar a execução do Agendamento.
    4. Expiry (Expiração): especifique a condição após a qual o agendamento deve expirar.
      1. Set execution limit (Definir limite de execução): defina o número de execuções após as quais o agendamento deve expirar.
      2. Set expiry date (Definir data de expiração): selecione a data após a qual o agendamento deve expirar.
      3. Never (Nunca): permita que o agendamento seja executado infinitamente.
    5. Custom Function (Função personalizada): selecione a função personalizada que deve ser executada.
  4. Clique em Save (Salvar).

Programações semanais

O Qntrl permite que os usuários acionem funções personalizadas específicas a cada semana usando Agendamentos.
  1. Navegue até   e selecione  Schedules (Programações)  em  Automation (Automação).
  2. Clique no botão  New Schedule (Novo agendamento).
  3. Preencha os dados:
    1. Name (Nome): digite um nome relevante para o agendamento.
    2. Frequency (Frequência): selecione a frequência como  Semanal.
    3. Execute On (Executar em): selecione dias específicos para executar o agendamento.
    4. Start Date and Time (Data e hora de Início): selecione a data e a hora para iniciar a execução do Agendamento.
    5. Expiry (Expiração): selecione a condição após a qual a agendamento deve expirar.
      1. Set execution limit (Definir limite de execução): defina o número de execuções após as quais o agendamento deve expirar.
      2. Set expiry date (Definir data de expiração): selecione a data após a qual o agendamento deve expirar.
      3. Never (Nunca): permita que o agendamento seja executado infinitamente.
    6. Custom Function (Função personalizada): selecione a função personalizada que deve ser executada.
  4. Clique em Save (Salvar).

Agendamentos mensais

O Qntrl permite que os usuários acionem funções personalizadas específicas a cada mês usando Agendamentos.
  1. Navegue até   e selecione  Schedules (Programações)  em  Automation (Automação).
  2. Clique no botão  New Schedule (Novo agendamento).
  3. Preencha os dados:
    1. Name (Nome): digite um nome relevante para o agendamento.
    2. Frequency (Frequência): selecione a frequência como Mensal.
    3. Executar em
      1. Set expiry date (Definir data de expiração): mencione uma data do mês para executar este agendamento. Insira um valor entre 1 e 31.
      2. Set specific day (Definir dia específico): mencione um dia específico do mês para executar este agendamento.
    4. Start Date and Time (Data e hora de Início): selecione a data e a hora para iniciar a execução do Agendamento.
    5. Expiry (Expiração): selecione a condição após a qual a agendamento deve expirar.
      1. Set execution limit (Definir limite de execução): defina o número de execuções após as quais o agendamento deve expirar.
      2. Set expiry date (Definir data de expiração): selecione a data após a qual o agendamento deve expirar.
    6. Custom Function (Função personalizada): selecione a função personalizada que deve ser executada.
  4. Clique em Save (Salvar).

Certifique-se de que a data de expiração seja posterior à data de início. Caso contrário, a programação será marcada como concluída.

Pausar/retomar agendamentos

O Qntrl permite que os usuários pausem temporariamente os agendamentos. Quando uma programação é pausada, a execução da função personalizada é interrompida. No entanto, a programação pode ser retomada a qualquer momento.
  1. Navegue até    e selecione  Schedules (Programações)  em  Automation (Automação).
  2. Alterne o botão LIGA/DESLIGA no final da programação para pausar.
  3. Para retomar a programação, ative o botão.

Excluir programação

As programações podem ser excluídas se não forem mais necessárias.
  1. Navegue até   e selecione  Schedules (Programações)  em  Automation (Automação).
  2. Passe o mouse sobre o nome de uma programação.
  3. Clique em  e selecione  Delete (Excluir).