Campos y diseños de planillas de horas trabajadas

Zoho Projects admite campos y diseños personalizados para las planillas de horas trabajadas. Cree sus propios campos y utilícelos para personalizar las planillas de horas trabajadas según sus requisitos comerciales. También puede asociar un diseño mientras agrega un registro de tiempo.

Beneficios

1. Personalizar las planillas de horas trabajadas con diseños.
  2. Agregar campos personalizados a los diseños para capturar datos.
  3. Marcar los campos como PII (que contiene información de identificación personal).

Disponibilidad de funciones

1. Solo visualización: planes Estándar, Exprés y Premium.
  2. Agregar, editar, eliminar: plan Empresa.
  3. Vaya a > Personalización > Diseños y campos > Planillas de horas trabajadas para crear campos y diseños personalizados en los temas. Si es administrador, pero no puede acceder a la ruta anterior, escriba a support@zohoprojects.com.

¿Qué es un diseño?

Un diseño es una interfaz gráfica que se utiliza para diseñar un formulario. Un diseño de hito se puede utilizar para crear un formulario de hitos.
En un inicio, todos los proyectos se asocian con el diseño estándar. Si se modifica el diseño estándar, los cambios se reflejarán en todos los proyectos asociados.

Diseño estándar

1. Cada portal tendrá un diseño predeterminado con el que comenzar. Lo llamamos diseño estándar.
  2. El diseño estándar tiene una sección predeterminada y campos predeterminados.
  3. Los campos Fecha, Usuario, Registro diario, Tipo de facturación, Estado de aprobación, Costo de registro, Notas, Agregado por, Aprobado por, Hora de creación y Hora de modificación son los campos predeterminados.
  4. Los campos predeterminados no se pueden editar ni eliminar. Solo se pueden reordenar.
  5. Cuando un usuario intenta crear un nuevo diseño por primera vez, puede clonarlo inicialmente desde el diseño estándar. Después de la clonación, podrá agregar nuevas secciones y campos al nuevo diseño.

Crear diseños

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. Haga clic en Crear diseño en la esquina superior derecha.
  4. Seleccione un diseño base según el cual desea crear (clonar) el nuevo diseño. Si no ha creado ningún diseño, el diseño estándar aparecerá en el cuadro de selección.
  5. Ingrese un nombre de diseño.
  6. En Permisos de diseño, seleccione los perfiles de usuario que pueden acceder al diseño del proyecto.
  7. Haga clic en Crear.

Asociar el diseño con un proyecto

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. Haga clic en “+” a la derecha del diseño seleccionado.
  4. Seleccione un proyecto existente del cuadro de selección para asociarlo.
  5. Confirme su acción.
  6. Haga clic en Asociar.

Ver o editar un diseño

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. En la sección Diseños, puede ver la lista de diseños de proyecto que ya se han creado.
    1. Los diseños que aparecen en la lista no se pueden eliminar ni reordenar.
    2. Puede asociar un diseño con cualquier proyecto existente.
  4. Haga clic en el diseño que desea editar, realice los cambios necesarios y haga clic en Guardar diseño.

Eliminar diseño

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. Haga clic en la sección Diseños.
  4. Pase el cursor sobre un diseño que desee eliminar y haga clic en el ícono de papelera .
  5. Confirme su acción.

¿Qué es una sección?

Un conjunto de secciones forman un diseño. Se colocan atributos similares dentro de una sección. Cada diseño tendrá una sección predeterminada. También puede crear su propia sección y utilizarla en su diseño.
Una sección denominada Revisiones de programa puede incluir campos como Primera revisión, Segunda revisión y Tercera revisión.

Crear o editar una sección

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. Haga clic en un diseño para agregar una sección.
  4. Arrastre y suelte el componente + Agregar sección de la bandeja izquierda al editor de diseño (panel principal).
    1. En un inicio, las secciones se llamarán “Información de la planilla de horas trabajadas”, “Sección sin título 1”, “Sección sin título 2” y así de forma sucesiva mientras sigue agregando nuevas secciones en el editor de diseño.
  5. Pase el cursor sobre el nombre de la sección y edítela.
  6. También puede agregar campos personalizados nuevos o existentes a la sección.
  7. Haga clic en Guardar diseño.

Eliminar una sección

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. Haga clic en un diseño.
  4. Pase el cursor sobre la sección y haga clic en .
  5. El ícono solo será visible cuando se quiten todos los campos personalizados dentro de la sección. Le recomendamos que primero quite los campos personalizados y, después, elimine la sección.
  6. Confirme su acción.

¿Qué es un campo?

Un campo es una parte integral de un diseño. Puede agregar un nuevo campo o un campo existente a un diseño. Los campos Estado, Fecha de inicio, Fecha de finalización, Marcador, Etiquetas y Propietario son los campos predeterminados en un diseño.
  1. Excepto por Estado, los campos predeterminados no se pueden editar ni eliminar. Solo se pueden reordenar.
  2. El campo Estado se puede modificar, pero no se puede eliminar. También se puede reordenar.

Diferencia entre un campo nuevo y un campo disponible

Un campo nuevo es un campo personalizado que aún debe crearse. Un campo disponible es un campo personalizado que ya se ha creado, pero no se ha utilizado en el diseño actual. Siempre puede asociar un campo disponible al diseño actual en cualquier momento.

Crear un campo personalizado

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de la banda de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. Haga clic en un diseño para agregar un campo personalizado.
  4. Arrastre y suelte un tipo de campo de la bandeja Campos nuevos en el editor de diseño (panel principal).
  5. Establezca un valor predeterminado si es necesario.
  6. Seleccione la casilla de verificación Obligatorio si desea que el campo se llene de manera obligatoria.
  7. Seleccione la casilla de verificación Insertar información de herramienta si desea establecer la información de herramientas para el campo.
  8. Haga clic en Agregar a diseño para incluir el campo en el diseño. Cuando hace clic en Cancelar, el campo no se almacena en ningún lugar.
Puede crear los siguientes campos personalizados:

Tipo de campo
Una descripción.
Texto de línea única
Agregue una línea de texto. Este campo se puede marcar como información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.
Texto de varias líneas
Agregue varias líneas de texto. Presione Intro para ingresar más información. Este campo se puede marcar como información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.
Lista de selección
Cree su propio cuadro de selección con una lista de selección. Establezca valores y agrúpelos en una lista de selección según sus necesidades comerciales. Ingrese datos válidos en el área de texto editable y haga clic en Agregar valor.
Lista de selección de usuarios
Utilice este campo cuando necesite almacenar nombres de usuario.
Fecha
Almacene fechas en este campo.
Fecha y hora
Almacene la fecha y la hora en este campo.
Casilla de verificación
Cree campos de tipo de casilla de verificación.
Moneda
Almacene el valor de moneda en este campo. Este campo se puede marcar como información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.
Porcentaje
Ingrese el valor de porcentaje en este campo.
Número
Almacene números en este campo. Un número puede tener un máximo de 19 dígitos. Los campos numéricos se pueden marcar como que contienen información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.
Decimal
Almacene números decimales en este campo. Un número puede tener un máximo de 14 dígitos antes de la coma decimal. Los campos decimales se pueden marcar como que contienen información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.
El campo de fórmula calculará y obtendrá de forma automática su valor consultando el valor de los campos especificados o los valores numéricos, de texto o de fecha proporcionados en la fórmula.
Correo electrónico
Almacene direcciones de correo electrónico en este campo. Este campo se puede marcar como información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.
Teléfono
Almacene números de contacto en este campo. Este campo se puede marcar como información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.
Dirección URL
Almacene URL o enlaces en este campo. Este campo se puede marcar como información de identificación personal (PII). Si selecciona Encriptar campo, los datos se encriptarán en el servidor.
Cree un campo de búsqueda para utilizar los campos de tarea o error de forma directa en la planilla de horas trabajadas.

Tipo de facturación predeterminado

Establezca el tipo de facturación predeterminado para las entradas de registro en la sección Información de la planilla de horas trabajadas.
  1. Haga clic en en la banda de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. Pase el cursor sobre el campo Tipo de facturación y haga clic en el ícono de lápiz .
  4. Seleccione el valor predeterminado y, a continuación, haga clic en Aplicar cambios.
  5. Haga clic en Guardar diseño.

Editar un campo personalizado

1. Haga clic en en la banda de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. Abra el editor de diseño y coloque el cursor sobre el campo personalizado que desea editar.
  4. Haga clic en .
  5. Edite las propiedades del campo, excepto el nombre del campo. También puede cambiar el nombre del campo, pero el nuevo nombre se verá reflejado en todos los proyectos.
  6. Haga clic en Guardar cambios.

Reordenar un campo personalizado

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. Abra el editor de diseño y pase el cursor sobre el campo personalizado que desea reordenar.
  4. Arrastre e intercambie el campo con otro campo en el editor. Puede reordenar los campos tantas veces como desee hasta obtener el orden deseado.
  5. Haga clic en Guardar orden de campo.

Quitar un campo personalizado

1. Haga clic en en la banda de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas.
  3. Abra el editor de diseño y pase el cursor sobre el campo personalizado que desea disociar.
  4. Haga clic en .
  5. Confirme su acción.
  1. Quitar un campo personalizado de proyecto no lo eliminará de forma permanente de la base de datos.
  2. El campo personalizado se moverá a la bandeja Campos disponibles y se podrá volver a utilizar en cualquier momento después desde esta bandeja.

Eliminar un campo personalizado

1. Haga clic en en el panel de navegación superior.
  2. Vaya a Personalización > Diseños y campos > Planilla de horas trabajadas > Campos.
  3. Pase el cursor sobre el campo que desea eliminar.
  4. Haga clic en .
  5. Los datos almacenados en el campo se perderán.
  6. Confirme su acción.