FAQ : E-mails

Comment consulter le statut des e-mails envoyés ou reçus depuis/dans mon compte CRM ?

Un utilisateur CRM peut afficher le statut des e-mails envoyés aux clients ou reçus sur la page Détail de l'enregistrement, sous la liste associée Emails.

Quels sont les différents types de statut de distribution des e-mails et qu'impliquent-ils ?

Lorsque vous configurez votre boîte de messagerie externe (Outlook, Gmail, Zoho Mail, Yahoo, etc.) dans votre compte CRM via le protocole IMAP ou POP3, votre boîte aux lettres est intégrée au CRM. Dans la liste associée Emails de n'importe quelle page Détail de l'enregistrement, un utilisateur peut voir tous les e-mails envoyés ou reçus depuis/dans sa boîte de réception.

Étant donné qu'un utilisateur peut envoyer un e-mail à un client directement depuis le CRM, mais aussi à partir d'une boîte aux lettres intégrée comme Gmail, Outlook, Yahoo, etc., le statut sera différent.

Le tableau explique cela en détail :

Statut
E-mail envoyé à partir de la boîte aux lettres intégrée
E-mail envoyé depuis le serveur CRM
Signification

Envoyé

Oui

Oui

L'e-mail est envoyé à l'adresse e-mail depuis CRM ou via la boîte aux lettres intégrée.

Livré
Non applicable
Oui
L'e-mail a été distribué à l'adresse e-mail via des serveurs CRM.

Retourné
Oui**
Oui
L'e-mail n'a pas été distribué à l'adresse e-mail après un envoi depuis CRM ou la boîte aux lettres intégrée.

Ouvert
Non applicable
Oui
L'e-mail a été ouvert par le destinataire après un envoi depuis le CRM.

Cliqué
Non applicable
Oui
L'e-mail a été ouvert et le destinataire a cliqué sur le lien fourni dans l'e-mail.

Reçu
Non applicable
Oui
Lors de la réception d'un e-mail dans la boîte aux lettres intégrée au CRM.

Remarque :
1. Zoho CRM ne peut pas déterminer de statut autre que « Sent » ou « Bounced » pour les e-mails envoyés depuis une boîte aux lettres intégrée.
2. Boîte aux lettres intégrée : le fournisseur du service de messagerie (Gmail, Yahoo, Outlook, etc.) a été configuré dans CRM.
3. Boîte aux lettres externe : le fournisseur du service de messagerie (Gmail, Yahoo, Outlook, etc.) n'a pas été configuré dans CRM.

**Nous pouvons générer le statut « Bounced » pour les boîtes aux lettres externes. Cependant, nous ne pouvons pas fournir la raison pour laquelle les e-mails ont été retournés, alors que nous pouvons le faire pour les e-mails envoyés depuis les serveurs CRM.

La source indique à l'utilisateur le support utilisé pour envoyer un e-mail.
Par exemple, si un e-mail est envoyé via CRM directement à un client via la fonctionnalité de rédaction d'e-mail, la source affichera « Individual ». De même, si l'e-mail est envoyé via une boîte aux lettres intégrée telle que Gmail, Outlook, Yahoo, etc., la source sera « IMAP » ou « POP » en fonction du protocole utilisé pour configurer la boîte aux lettres.

La source peut être BCC Dropbox, Workflow Alert, Meeting Invitation, Mass Email et bien plus encore, selon le mode d'envoi de l'e-mail.

Remarque : la différence entre la source « Mass Email » et la source « Individual » est que l'option Mass Email est utilisée pour envoyer des e-mails en masse à plusieurs clients, tandis que l'option « Individual » est utilisée pour envoyer des e-mails individuels à une seule adresse e-mail.

Source
                         Signification

IMAP/POP
E-mail envoyé ou reçu depuis/à partir de la boîte aux lettres intégrée

Individual / Workflow Alert / BCC Dropbox / Meeting Invitation / Mass Email, etc.

E-mail envoyé depuis CRM

L'état et la source de l'e-mail sont liés, car l'état dépend de la source. Si les e-mails sont envoyés via une boîte aux lettres intégrée telle que Gmail, Outlook, Yahoo, etc., CRM ne peut pas vérifier et indiquer s'il a été envoyé parce que l'e-mail a été envoyé via un serveur de messagerie externe. CRM ne peut donc afficher que certains statuts en fonction de la source d'envoi de l'e-mail.

Voici une liste de statuts applicables à chaque source :

Source

Statut
         Signification

E-mail envoyé depuis CRM
Individual
Sent / Bounced / Delivered / Opened / Clicked
L'e-mail a été envoyé depuis CRM

Mass Email
Sent / Bounced / Delivered / Opened / Clicked
L'e-mail a été envoyé par lot depuis CRM

Workflow Alert
Sent / Bounced / Delivered / Opened / Clicked
L'e-mail a été envoyé depuis CRM via une règle de workflow

Meeting Notification
Sent / Bounced / Delivered / Opened / Clicked
L'e-mail a été envoyé depuis CRM en tant qu'alerte pour la planification / la mise à jour / l'annulation d'une réunion

Blueprint Notification
Sent / Bounced / Delivered / Opened / Clicked
L'e-mail a été envoyé depuis CRM via un Blueprint

E-mail envoyé via la boîte aux lettres intégrée (Gmail, Yahoo, Office 365, etc.)

IMAP/POP
Sent / Bounced / Received
L'e-mail a été envoyé ou reçu via la boîte aux lettres intégrée

E-mail envoyé via une boîte aux lettres externe
(Gmail, Yahoo, Office 365, etc.)
BCC Dropbox
Envoyé
L'e-mail a été envoyé via une boîte aux lettres externe et le serveur CRM (ID de messagerie) a été ajouté en tant que Cci

Remarque : si un e-mail est reçu dans la boîte aux lettres intégrée, le statut sera Received et la source sera IMAP/POP en fonction du protocole utilisé pour la configuration.

Gardez à l'esprit que si la liste déroulante des e-mails est marquée ALL, toutes les sources d'e-mails et tous les statuts des e-mails envoyés via CRM ou le serveur de client de messagerie externe seront affichés.

Si vous sélectionnez Emails Sent from CRM, seuls les e-mails envoyés depuis le CRM seront affichés.

Que sont les protocoles IMAP et POP/POP3 dans Zoho CRM ?

Zoho CRM permet aux commerciaux d'envoyer et de recevoir des e-mails depuis/dans votre CRM, mais aussi de synchroniser des comptes de messagerie tiers avec CRM via les protocoles IMAP et POP/POP3.

IMAP est un protocole qui vous permet de synchroniser vos e-mails avec votre système CRM. Il fournit une synchronisation en temps réel, ce qui vous permet de voir les nouveaux e-mails dès leur réception.
Avec IMAP, vous pouvez toujours utiliser votre client de messagerie d'origine pour envoyer et recevoir des e-mails. Vous pouvez également accéder à vos e-mails depuis votre système CRM. Cela peut être utile pour gérer les relations avec les clients et suivre les opportunités de vente.

POP/POP3 est un protocole qui télécharge les e-mails dans votre stockage et les supprime du serveur POP. Une fois qu'ils sont stockés dans votre CRM, vous pouvez les afficher sans connexion Internet. Si vous avez utilisé le protocole POP pour synchroniser vos e-mails, vous pouvez également sauvegarder vos e-mails.

Remarque : nous avons désormais activé l'option de sauvegarde des e-mails pour les nouvelles configurations IMAP.

Nous espérons que cette FAQ sur les e-mails vous a été utile. Si vous avez des questions qui n'ont pas été abordées, veuillez nous en faire part ici. Nous serons heureux d'en discuter avec nos experts et de les ajouter à l'avenir. Et n'oubliez pas de partager votre évaluation ci-dessous :)