Rapports de tâches

La vue Rapports de tâches fournit une vue consolidée de toutes les tâches d'un projet en fonction de leur statut, de leurs jalons, de leur priorité, de leur propriétaire et de leur pourcentage d'achèvement.

Avantages :

1. Obtenir le nombre de tâches en fonction du pourcentage d'achèvement
  2. Afficher les tâches de chaque utilisateur par pourcentage d'achèvement
  3. Créer des rapports sur mesure en comparant deux critères et en générant un rapport de tâches
Rapports sur les tâches et les problèmes : des rapports de base sont disponibles dans tous nos forfaits. Les rapports avancés sont disponibles dans tous nos forfaits payants.
  1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche et accédez à votre projet.
  2. Cliquez sur Gantt et rapport dans la bande supérieure.
  3. Sélectionnez Rapports de tâches dans la liste déroulante.
    1. Vous trouverez ici six rapports de base et quatre rapports avancés.
    2. Les rapports de base vous donnent le nombre de tâches selon cinq critères différents : statut, jalons, priorité, balises, propriétaire ou pourcentage d'achèvement.
    3. Les rapports avancés vous donnent le nombre de tâches par propriétaire, par statut, priorité ou achèvement. Vous pouvez également créer un Rapport de tâches personnalisé en fonction de différents critères.
    4. Ces rapports avancés sont disponibles dans tous nos forfaits payants.
    5. Vous pouvez modifier le type de diagramme dans la liste déroulante située dans le coin supérieur droit. Cliquez sur pour personnaliser vos critères de filtre et obtenir les résultats souhaités.
    6. Cliquez sur les colonnes du diagramme pour ouvrir la vue de tâche correspondante.

Rapports avancés

Créez vos propres rapports avec nos rapports avancés. Les rapports de tâches personnalisés vous permettent de comparer différents critères et de générer des rapports de tâches.
  1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche et accédez à votre projet.
  2. Cliquez sur Gantt et rapport dans la bande supérieure.
  3. Sélectionnez Rapports de tâches dans la liste déroulante.
  4. Accédez à Rapports avancés.
  5. Faites votre choix parmi nos critères prédéfinis ou cliquez sur Rapport de tâches personnalisé pour afficher plus de rapports personnalisés.

Exporter les rapports de tâches

Vous pouvez exporter les rapports de tâches et les enregistrer au format PDF pour y accéder facilement.

1. Accédez à Rapports de tâches.
  2. Cliquez sur et sur Exporter au format PDF.

Rapports basés sur les vues personnalisées

Créez des rapports basés sur les vues personnalisées de vos tâches. Les rapports de base et avancés peuvent être générés.

1. Cliquez sur Projets dans le panneau de navigation de gauche et accédez à votre projet.
  2. Cliquez sur Gantt et rapport dans la bande supérieure.
  3. Sélectionnez Rapports de tâches dans la liste déroulante.
  4. Générez des rapports basés sur des critères prédéfinis ou utilisez le Rapport de tâches personnalisé pour générer des rapports plus avancés.

Rapport global de tâches

1. Cliquez sur Rapports dans le volet de navigation gauche.
  2. Cliquez sur le panneau déroulant.
  3. Sélectionnez Rapports de tâches.
  4. Sélectionnez un type de rapport pour l'afficher.
Types de rapports de tâches :
Rapports de base
  • Statut : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en fonction du statut des tâches.
  • Propriétaire : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en fonction du propriétaire.
  • Priorité : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en fonction de la priorité des tâches.
  • Pourcentage d'achèvement : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en fonction du pourcentage d'achèvement des tâches.
  • Balises : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en fonction des balises.
  • Projet : rapport généré pour afficher le nombre de tâches dans chaque projet.
Rapports avancés
  • Statut des tâches selon le propriétaire : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en fonction du statut défini par le propriétaire.
  • Priorité des tâches selon le propriétaire : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en fonction du statut défini par le propriétaire.
  • Achèvement des tâches selon le propriétaire : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en fonction du statut défini par le propriétaire.
  • Statut des tâches selon le projet : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en fonction du statut de chaque projet.
  • Rapport de tâches personnalisé : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en comparant deux critères.
  • Rapport personnalisé basé sur le temps : rapport généré pour afficher le nombre de tâches en fonction des champs de temps.

Rapports de tâches personnalisés

Les rapports de tâches personnalisés permettent aux utilisateurs de créer des rapports en comparant deux critères. Les rapports peuvent être générés en fonction des champs personnalisés et par défaut.
  1. Cliquez sur Rapports dans le volet de navigation gauche.
  2. Cliquez sur le panneau déroulant et sélectionnez Rapports de tâches.
  3. Cliquez sur Rapport de tâches personnalisé sous Rapports avancés.
  4. Sélectionnez les critères, puis cliquez sur Appliquer .

Rapports personnalisés basés sur le temps

Les rapports personnalisés basés sur le temps permettent aux utilisateurs de créer des rapports en fonction des paramètres de temps sélectionnés par l'utilisateur. L'utilisateur peut choisir deux champs basés sur le temps et sélectionner la période en mois, semaines ou jours.
  1. Cliquez sur Rapports dans le volet de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur le panneau déroulant et sélectionnez Rapports de tâches.
  3. Cliquez sur Rapport personnalisé basé sur le temps sous Rapports avancés.
  4. Sélectionnez les critères, puis cliquez sur Appliquer.