Statut de dépendance

Les utilisateurs peuvent afficher les tâches dépendantes et leur statut (En attente ou Blocage) sur la page d'informations correspondante. Si le statut de dépendance dans la page de détails d'une tâche est défini sur En attente, cela signifie que la tâche attend la fin d'autres tâches avant de démarrer. Si le statut est défini sur Blocage, cela signifie que la tâche empêche le démarrage d'autres tâches tant qu'elle n'est pas terminée. Le statut de dépendance des tâches vous permet de savoir si une tâche attend la fin d'autres tâches ou empêche l'exécution d'autres tâches.

Il est possible de filtrer les tâches par statut de dépendance dans toutes les vues de tâches, mais aussi de les enregistrer en tant que vue personnalisée dans les vues classique et simple. Ce paramètre peut être activé à partir des paramètres de configuration généraux ().

Avantages

1. Afficher les tâches qui attendent la fin de la tâche en cours
  2. Afficher les tâches qui bloquent les tâches en cours
  3. Filtrer les tâches en fonction de leur statut de dépendance

Activer le statut de dépendance

Accédez à  > Configuration du portail > Tâche et feuille de temps > Paramètres de la tâche > Statut de dépendance, puis activez le paramètre.

Vous pouvez afficher le statut de dépendance d'une tâche dans les vues classique, simple et Kanban. Le statut de dépendance est également affiché sur la page de détails de la tâche.

Afficher le statut de dépendance dans la page de détails d'une tâche

La page de détails d'une tâche affiche le statut de dépendance de la tâche. Ainsi, soit la tâche attend la fin d'autres tâches, soit elle empêche le démarrage d'autres tâches.  Passez le curseur de la souris sur le statut pour afficher la liste des tâches concernées. Pour accéder aux tâches dépendantes, cliquez sur leur nom.

Filtrer les tâches en fonction de leur statut de dépendance

Les utilisateurs peuvent filtrer les tâches en fonction de leur statut de dépendance.
  1. Accédez à un projet et cliquez sur l'onglet Tâches dans le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur l'icône de filtre () dans le coin supérieur droit.
  3. Accédez à l'option de filtre Statut de dépendance.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes : Blocage de tâches, En attente de tâches et Tâches indépendantes.
  5. Cliquez sur Rechercher.

Enregistrer les résultats dans une vue personnalisée

Il est possible d'enregistrer les résultats filtrés dans une vue personnalisée.
  1. Cliquez sur l'option Enregistrer sous dans la page des résultats du filtre.
  2. Sélectionnez Nouvelle vue personnalisée.
  3. Mettez à jour les Critères, si nécessaire.
  4. Saisissez le Nom de la vue personnalisée.
  5. Sélectionnez l'une des options d'Accessibilité.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Affichez les tâches en fonction de la vue personnalisée dans les vues classique et simple.